Schweizer Cup

Müheloser Auftakt für Servette und Thun

Servette ist zum Auftakt der 1. Hauptrunde des Schweizer Cups souverän in die nächste Runde eingezogen. Der Super-League-Vertreter setzt sich gegen Stade Nyonnais aus der Promotion League 4:0 durch.
Bild: KEYSTONE/MARTIAL TREZZINI

Ein Doppelschlag von Alexis Antunes und Ronny Rodelin innert fünf Minuten brachte die Mannschaft von Alain Geiger bis zur 25. Minute 2:0 in Führung. Rodelin, der in der 1. Runde der Super League gegen St. Gallen mit einem spektakulären Treffer aus grosser Distanz auf sich aufmerksam gemacht hatte, traf diesmal mit einem sehenswerten Flugkopfball. In der zweiten Halbzeit schlossen Miroslav Stevanovic (54.) und der eingewechselte Patrick Pflücke (74.) Kombinationen erfolgreich ab, ehe Christian Gomis in der 87. Minute mit einem satten Schuss via Pfosten der Ehrentreffer für den Promotion-League-Klub gelang.

Ebenfalls eine Runde weiter ist der FC Thun. Auch die Berner Oberländer lösten ihre erste Aufgabe im diesjährigen Cup-Wettbewerb ohne Probleme und gewannen bei Bulle aus der Promotion League 4:0. Miguel Castroman in der ersten, sowie Nikki Havenaar, Nicola Sutter und Hiran Ahmed in der zweiten Halbzeit stellten den ungefährdeten Sieg des Challenge-League-Klubs sicher.

Am Samstag und Sonntag bestreiten die anderen Mannschaften aus den obersten beiden Ligen ihre ersten Cup-Einsätze. Die 2. Runde wird Mitte September ausgetragen.

Telegramme

Stade Nyonnais - Servette 1:4 (0:2)

SR Bieri. - Tore: 20. Antunes 0:1. 25. Rodelin 0:2. 54. Stevanovic 0:3. 74. Pflücke 0:4. 87. Gomis 1:4.

Servette: Omeragic; Diallo (64. Magnin), Vouilloz, Severin, Bauer; Cognat, Antunes, Valls (72. Diba); Fofana (64. Pflücke), Stevanovic (64. Oberlin), Rodelin.

Bulle (PL) - Thun 0:4 (0:1) - SR Dudic. - Tore: 36. Castroman 0:1. 66. Havenaar 0:2. 79. Sutter 0:3. 82. Ahmed 0:4. (sda)