St. Gallen - Lausanne 0:1

Lausanne stoppt St. Gallens Höhenflug

Der Aufschwung des FC St. Gallen wird in der 14. Runde der Super League gestoppt. Die Ostschweizer verlieren nach zuletzt zwei Siegen gegen YB und Basel gegen den Tabellenletzten Lausanne-Sport 0:1.
Nach zuletzt zwei Siegen strauchelt der FC St. Gallen zuhause gegen den Tabellenletzten Lausanne-Sport
Bild: KEYSTONE/GIAN EHRENZELLER

In der Schlussphase der intensiven Partie erlebten die knapp 16'000 Zuschauern ein spektakuläres Hin und Her. Der Österreicher Fabian Schubert vergab in der 88. Minute die goldene Chance zum Ausgleich für das Heimteam, als er alleinstehend aus acht Metern über das Tor schoss.

Zu diesem Zeitpunkt hätten die Gäste aus Lausanne allerdings bereits mit 2:0 führen müssen. Cameron Puertas traf in der 82. Minute mit einem Foulpenalty nur die Latte, vier Minuten später lenkte St. Gallens Betim Fazliji den Abschlussversuch von Brahima Ouattara mit der Fussspitze am Tor vorbei.

Den Grundstein zum ersten Auswärtssieg in dieser Saison legten die Waadtländer in der Startphase, als sie das klar bessere Team waren. Musah Nuhu lenkte in der 12. Minute einen Querpass von Trae Coyle ins eigene Tor. "Die erste Halbzeit war richtig gut", sagte Lausannes Stjepan Kukuruzovic im Interview mit "Blue".

St. Gallen - Lausanne-Sport 0:1 (0:1)

15'965 Zuschauer. - SR Fähndrich. - Tor: 12. Eigentor Nuhu (Coyle) 0:1.

St. Gallen: Zigi; Cabral (83. Sutter), Nuhu (72. Besio), Stillhart, Traorè; Fazliji; Görtler, Schmidt (46. Guillemenot); Diarrassouba (46. Ruiz); Duah (65. Schubert), Youan.

Lausanne-Sport: Diaw; Chafik, Koné, Monteiro, Husic (71. Suzuki); Kukuruzovic (78. Bares); Sanches (57. Mahou), Puertas, Thomas, Coyle; Amdouni (78. Ouattara).

Bemerkungen: St. Gallen ohne Diakité, Kempter, Kräuchi, Lüchinger und Stergiou (alle verletzt), Lausanne-Sport ohne Geissmann, Grippo, Kapo und Turkes (alle verletzt). 82. Puertas schiesst Foulpenalty an die Latte. Verwarnungen: 17. Schmidt (Foul). 29. Nuhu (Foul). 29. Chafik (Reklamieren). 32. Görtler (Foul). 37. Thomas (Foul). 82. Schubert (Foul). (sda)