National League

Lausanne diesmal mit eigener Aufholjagd

Lausanne macht gegen die SCL Tigers aus einem 0:2-Rückstand einen 3:2-Sieg. Die Waadtländer erkämpfen sich damit im dritten Spiel unter dem neuen Trainer Geoff Ward den zweiten Sieg.
Bild: KEYSTONE/CYRIL ZINGARO

Siegtorschütze war der Kanadier Cory Emmerton sechs Minuten vor Spielende mit einem Shorthander. Davor hatte der Slowake Martin Gernat mit zwei Toren innerhalb von elf Minuten (36./47.) für den Gleichstand gesorgt. Für die SCL Tigers verpasste Dario Rohrbach unmittelbar vor Ende der regulären Spielzeit noch den möglich gewesenen Ausgleich.

Die Gäste waren im Startdrittel durch Jules Sturny in Führung gegangen. Sturny, der die Partie bei den Emmentalern als 13. Stürmer begonnen hatte, traf aus äusserst spitzem Winkel. Genau wie Sturny erzielte dann im Mitteldrittel Joël Salzgeber für die Emmentaler sein zweites Saisontor, ehe Lausanne in seinem drittem Spiel innert fünf Tagen der Umschwung gelang.

Lausanne zog in dieser Saison selbst schon in zwei aufeinanderfolgenden Spielen nach einem Vorsprung von gar drei Toren Differenz noch den Kürzeren; am 30. Oktober bei den ZSC Lions vom 3:0 zum 4:5 nach Verlängerung sowie am 1. November bei den Rapperswil-Jona Lakers vom 4:1 zum 4:7.

Rangliste/Telegramm

Rangliste: 1. Genève-Servette 22/52. 2. Biel 21/41. 3. Rapperswil-Jona Lakers 21/38. 4. ZSC Lions 18/34. 5. Zug 21/34. 6. Fribourg-Gottéron 19/33. 7. Davos 22/32. 8. Bern 21/31. 9. Ambri-Piotta 23/29. 10. Kloten 21/28. 11. Lausanne 22/26. 12. SCL Tigers 22/25. 13. Lugano 20/23. 14. Ajoie 23/18.

Lausanne - SCL Tigers 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

8411 Zuschauer. - SR Hebeisen/Dipietro, Huguet/Gurtner. - Tore: 5. Sturny (Zryd) 0:1. 24. Salzgeber (Zryd, Neuenschwander) 0:2. 36. Gernat (Kovacs, Audette/Powerplaytor) 1:2. 47. Gernat (Fuchs) 2:2. 54. Emmerton (Jelovac/Unterzahltor!) 3:2. - Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Lausanne, 3mal 2 Minuten gegen SCL Tigers. - PostFinance-Topskorer: Kovacs; Michaelis.

Lausanne: Punnenovs; Gernat, Genazzi; Jelovac, Frick; Holdener, Marti; Sidler; Riat, Fuchs, Salomäki; Kovacs, Emmerton, Panik; Bozon, Audette, Kenins; Hügli, Almond, Pedretti.

SCL Tigers: Charlin; Lepistö, Schilt; Saarijärvi, Huguenin; Guggenheim, Zryd; Erni; Lapinskis, Michaelis, Pesonen; Rohrbach, Eakin, Saarela; Diem, Schmutz, Douay; Berger, Neuenschwander, Salzgeber; Sturny. Bemerkungen: Lausanne ohne Glauser, Heldner, Krakauskas, Stephan (alle verletzt), Raffl und Sekac (beide überzählige Ausländer). SCL Tigers ab 57:57 ohne Torhüter. (sda)