National League

Lakers erstmals daheim geschlagen

Die Rapperswil-Jona Lakers erleiden im achten Heimspiel der Saison die erste Niederlage. Sie verlieren gegen Fribourg-Gottéron 0:2.
Bild: KEYSTONE/PATRICK B. KRAEMER

Das letztendlich entscheidende 1:0 erzielte in der 11. Minute Verteidiger Raphael Diaz, der den Rapperswiler Keeper Melvin Nyffeler auf kuriose Art und Weise bezwang. Zwei Minuten später vergab Victor Rask die grosse Chance zum 2:0, als er alleine vor Nyffeler danebenschoss.

Dass sich dies nicht rächte, hatte Gottéron auch Glück zu verdanken. Bei den Gastgebern scheiterten sowohl Jordan Schroeder (30.) als auch Dominic Lammer (53.) am Pfosten. Insgesamt aber agierten die St. Galler zu fehlerhaft und zu wenig zwingend. In der 59. Minute machte Christoph Bertschy mit einem Schuss ins leere Tor alles klar - die Rapperswiler spielten ohne Goalie, obwohl deren Topskorer Roman Cervenka zuvor eine Strafe kassiert hatte.

Gottéron feierte den fünften Sieg in den letzten sechs Spielen und ist nun Tabellen-Dritter. Gegen die Lakers war es der vierte Sieg in Folge und der zwölfte in den vergangenen 15 Duellen. Der Freiburger Keeper Connor Hughes kam dank 26 Paraden zu seinem zweiten Shutout in der National League. (sda)