Champions League

Fribourg-Gottéron und Davos siegen

Fribourg-Gottéron gewinnt in der Champions Hockey League im Auswärtsspiel gegen Ilves Tampere drei wichtige Punkte. Für Davos hingegen ist der Heimsieg gegen die Belfast Giants eine Pflichtaufgabe.
Bild: KEYSTONE/SALVATORE DI NOLFI

Die Westschweizer setzten sich in Finnland 2:0 durch. Sandro Schmid in der 10. Minute im Powerplay und Julien Sprunger 36 Sekunden später stellten eine 2:0-Führung her, die bis zum Schuss hielt.

Fribourg hatte Ilves Tampere bereits im Heimspiel bezwungen (3:2). Allerdings ist mit Blick auf die Qualifikation für die Achtelfinals Vorsicht geboten. Die Gruppe E verläuft sehr ausgeglichen. Abgesehen von Fribourgs Erfolg am Freitagabend wurden alle anderen Partien in diesem Pool mit nur einem Tor Unterschied entschieden. Am Sonntag spielt Fribourg auswärts gegen die Stavanger Oilers aus Norwegen.

Zwischenspurt im Startdrittel

Der HC Davos sorgte im Startdrittel mit vier Toren innert vier Minuten für klare Verhältnisse und liess so keine Spannung aufkommen. Denn ohne einen Sieg über Belfast hätten sich die Bündner zum Gespött gemacht. Dank des 5:1-Sieges weist Davos nach drei Runden weiterhin eine makellose Bilanz aus. (sda)