Europa League

Bayer Leverkusen wahrt seine Chancen

Bayer Leverkusen wahrt die Chance, in der Europa League wie vor zwei Jahren in die Viertelfinals vorzudringen. Die Leverkusner verlieren das Achtelfinal-Hinspiel bei Atalanta Bergamo 2:3.
Gerardo Seoane kann mit Leverkusen noch einiges erreichen
Bild: KEYSTONE/EPA/PAOLO MAGNI

In dieser Art Schweizer Duell zwischen Remo Freuler, der bei Atalanta durchspielte, und Gerardo Seoane war viel los. Der Chilene Charles Aranguiz brachte die Leverkusner nach elf Minuten in Führung, nachdem er knapp zwei Minuten vorher mit einem Freistoss den Pfosten getroffen hatte. Aber noch vor Ablauf der ersten halben Stunde wendete Atalanta das Blatt mit Toren von Ruslan Malinowsky und Luis Muriel innerhalb von zwei Minuten. Beide Torschützen bereiteten das Tor des jeweils anderen vor. Nicht anders war es beim 3:1 kurz nach der Pause: Der Kolumbier traf auf Vorarbeit des Ukrainers.

In Abwesenheit des verletzten Patrik Schick sorgte Seoanes zweiter Goalgetter Moussa Diaby nach 63 Minuten mit dem 2:3 dafür, dass die Chancen vor dem Rückspiel am nächsten Donnerstag etwa 50:50 stehen.

Atalanta hatte in der italienischen Meisterschaft nur eines der letzten sechs Spiele gewonnen.

Eine relative Enttäuschung lieferte der FC Barcelona mit einem 0:0 im Camp Nou gegen Galatasaray Istanbul ab.

Telegramme

Atalanta Bergamo - Bayer Leverkusen 3:2 (2:1). - SR Jovanovic (SRB). - Tore: 11. Aranguiz 0:1. 23. Malinowsky 1:1. 25. Muriel 2:1. 49. Muriel 3:1. 62. Diaby 3:2. - Bemerkungen: Atalanta mit Freuler, ohne Zapata, Cabezas (beide verletzt) und Ilicic (krank). Bayer Leverkusen ohne Demirbay (gesperrt), Schick, Andrich, Bellarabi und Lunew (alle verletzt).

Barcelona - Galatasaray Istanbul 0:0. - SR Bastien (FRA). - Bemerkungen: Barcelona ohne Gavi (gesperrt), Fati, Umtiti, Baldé und Roberto (alle verletzt).

Glasgow Rangers - Roter Stern Belgrad 3:0 (2:0). - SR Gözübüyük (NED). - Tore: 10. Tavernier (Foulpenalty) 1:0. 15. Morelos 2:0. 51. Balogun 3:0. - Bemerkungen: Glasgow Rangers ohne Itten. 24. Torhüter McGregor (Glasgow Rangers) hält Foulpenalty von Katai. (sda)