Kanton Schwyz

Schwyzer Take-away-Betriebe führen Mehrweggeschirr ein

Zwölf Gastrobetriebe aus der Region starteten im April ein Pilotprojekt. Sie bieten ihren Kunden die Wahl zwischen Einweg- und Mehrweggeschirr. So kann kiloweise unerwünschter Plastikabfall eingespart werden. Welche Betriebe machen mit?
Robert Lumpert, Geschäftsstellenleiter ZKRI, und Sira Dudle-Pfenniger, Bäckerei Pfenniger, präsentieren das wiederverwendbare Geschirr, das nun in der Region Schwyz im Einsatz ist.
Foto: Clavadetscher
Jeder weiss es: Einweg-Plastikverpackungen belasten unsere Umwelt schwer. Trotzdem wird in der Schweiz immer mehr verpacktes Essen gekauft und unterwegs konsumiert.

Weiterlesen?

Dieser Inhalt ist nur mit einem Digital-Abo sichtbar.

Abo

Digital ohne E-Paper

1 Monat für
22.-

monatlich kündbar

Gedruckt & Digital mit E-Paper

1 Jahr für
377.-