Kanton

Erstes Schwyzer Gerstenmalz ist zum Bierbrauen bereit

2020 wurde im Kanton Schwyz ein Pilotprojekt zum Anbau einheimischer Bio-Braugerste lanciert. Jetzt ist es soweit: In wenigen Wochen soll das daraus entstandene Gerstenmalz zu Bier verarbeitet werden.
Eine Braugersten-Feld, aufgenommen am Freitag, 30. Juli 2004, in Urmein am Heinzenberg, GR. Das Unterengadin ist Europas hoechst gelegenes Anbaugebiet fuer Braugerste: 16 Landwirte bauen das Getreide seit zwei Jahren auf einer Hoehe bis 1600 Meter ueber Meer im biologischen Ackerbau an - fuer die Appenzeller Brauerei Locher. (KEYSTONE/Arno Balzarini) --- vgl. sda-Hintergrundbericht vom Freitag, 6. August 2004 --- sgd 3456
Foto: ARNO BALZARINI (KEYSTONE)
Schwyzer Braugerste? Und dann auch noch Bio-Qualität? Hätte man dies vor fünf, sechs Jahren jemandem zugesichert, hätte er einen wohl ausgelacht.

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